Unofficial CATIA User Forum

User Selection Filter の使用方法について

新しいトピックを投稿   トピックに返信    Unofficial CATIA User Forum フォーラム一覧 -> 初心者フォーラム
投稿者 メッセージ
himepapa

記事: 18
所在地: TOCHIGI

記事日時: 2008.12.12 (金) 16:02    記事の件名: User Selection Filter の使用方法について 引用付きで返信

普段使用していないので???になってしまっていた事を質問させて下さい。
(意外と閲覧出来るマニュアルにも載っていなかったりします。)

User Selection Filter にて
ポイント、カーブ、サーフェス、ボリュームについては
チェックをした物のみ選択出来きますが
他のアイコンって何に使うのでしょうか??

Feature Element Filter
Geometrical Element Filter
Intersection Edges activation
Tangent Intersection Edges activation

チェックをした時カーソルが赤くなる物もあります。
使い方を覚えれば効率UP出来そうかな??と思い質問させていただきました。
トップに戻る
ユーザー情報を表示 プライベートメッセージを送信
kantoku

記事: 186
所在地: 埼玉

記事日時: 2008.12.12 (金) 19:04    記事の件名: Re: User Selection Filter の使用方法について 引用付きで返信

Helpの「インフラストラクチャー使用者の手引き」(Infrastructure User's Guide)に
「ユーザー選択フィルタによる選択」があります。
自分の中では「これはどこに書いてあるのだろう?」と思う項目は、「インフラストラクチャー
使用者の手引き」に書かれている印象があります。

自分はGSDの時に、「形状エレメント フィルタ」を頻繁に使いますよ。

himepapa

記事: 18
所在地: TOCHIGI

記事日時: 2008.12.16 (火) 12:58    記事の件名: Re: User Selection Filter の使用方法について 引用付きで返信

「インフラストラクチャー使用者の手引き」・・・
ノーチェックでした。。。

「形状エレメント フィルタ」とても良いですね!!!
今まではワザワザ抽出してました><

別項目も読破目指してる最中です。
有難うございました。
トップに戻る
ユーザー情報を表示 プライベートメッセージを送信
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    Unofficial CATIA User Forum フォーラム一覧 -> 初心者フォーラム All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿:
返信投稿:
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
このフォーラムで添付ファイルを投稿 できません
このフォーラムでファイルをダウンロード できません

© Tadas Talaikis, oashy, 2005