| 投稿者 |
メッセージ |
himepapa
|
日時: 2008.12.12 (金) 16:02 記事の件名: User Selection Filter の使用方法について |
|
|
普段使用していないので???になってしまっていた事を質問させて下さい。
(意外と閲覧出来るマニュアルにも載っていなかったりします。)
User Selection Filter にて
ポイント、カーブ、サーフェス、ボリュームについては
チェックをした物のみ選択出来きますが
他のアイコンって何に使うのでしょうか??
Feature Element Filter
Geometrical Element Filter
Intersection Edges activation
Tangent Intersection Edges activation
チェックをした時カーソルが赤くなる物もあります。
使い方を覚えれば効率UP出来そうかな??と思い質問させていただきました。 |
|
|
| トップに戻る |
|
 |
kantoku

|
日時: 2008.12.12 (金) 19:04 記事の件名: Re: User Selection Filter の使用方法について |
|
|
Helpの「インフラストラクチャー使用者の手引き」(Infrastructure User's Guide)に
「ユーザー選択フィルタによる選択」があります。
自分の中では「これはどこに書いてあるのだろう?」と思う項目は、「インフラストラクチャー
使用者の手引き」に書かれている印象があります。
自分はGSDの時に、「形状エレメント フィルタ」を頻繁に使いますよ。 |
_________________ 投稿が多い時は、仕事がないとき・・・ |
|
| トップに戻る |
|
 |
himepapa
|
日時: 2008.12.16 (火) 12:58 記事の件名: Re: User Selection Filter の使用方法について |
|
|
「インフラストラクチャー使用者の手引き」・・・
ノーチェックでした。。。
「形状エレメント フィルタ」とても良いですね!!!
今まではワザワザ抽出してました><
別項目も読破目指してる最中です。
有難うございました。 |
|
|
| トップに戻る |
|
 |
|